Zur Homepage

Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin?

Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin?
In den Fragebögen zum Pkw-Führerschein heißt es oftmals: "Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin?" AUTO BILD hat die richtigen Antworten aus dem Fragenkatalog der theoretischen Führerscheinprüfung!
Bild: AUTO BILD
Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin?
Frage Nummer 1.4.40-121: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Auf eine Ampel B) Auf einen Bahnübergang mit rotem Blinklicht C) Auf eine Zollstelle. Richtige Antwort: A
Bild: DVR
Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin?
1.4.40-130: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Auf einen Bahnübergang in etwa 80 m Entfernung B) Auf einen Bahnübergang in etwa 240 m Entfernung C) Auf einen Bahnübergang in etwa 160 m Entfernung. Richtige Antwort: C
Bild: DVR
Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin?
1.4.40-131: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Auf einen Bahnübergang in etwa 240 m Entfernung B) Auf einen Bahnübergang in etwa 160 m Entfernung C) Auf einen Bahnübergang in etwa 80 m Entfernung. Richtige Antwort: C
Bild: DVR
Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin?
1.4.40-142: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Auf einen Bahnhof B) Auf einen Bahnübergang C) Auf eine Bahnunterführung. Richtige Antwort: B
Bild: DVR
Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin?
1.4.41-124: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? Hier beginnt eine Zone mit einer A) zulässigen Höchstgeschwindigkeit von 30 km/h B) Richtgeschwindigkeit von 30 km/h C) vorgeschriebenen Mindestgeschwindigkeit von 30 km/h. Richtige Antwort: A
Bild: DVR
Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin?
1.4.41-126: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? Auf das Ende einer Zone mit einer A) zulässigen Höchstgeschwindigkeit von 30 km/h B) Richtgeschwindigkeit von 30 km/h C) vorgeschriebenen Mindestgeschwindigkeit von 30 km/h. Richtige Antwort: A
Bild: DVR
Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin?
Frage 1.4.41-132: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Auf den Anfang der Geschwindigkeitsbeschränkung B) Auf ein Verbot, schneller als 60 km/h zu fahren C) Auf das Ende der Geschwindigkeitsbeschränkung. Richtige Antwort: C
Bild: DVR
Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin?
1.4.41-145: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Auf einen benutzungspflichtigen Radweg B) Auf ein Verbot für Radfahrer C) Auf Radfahrer, die die Fahrbahn kreuzen. Richtige Antwort: A
Bild: DVR
Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin?
1.4.41-147: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Auf ein Verbot für Fahrrad- und Mofa-Verkehr B) Auf einen Gehweg C) Auf den Beginn eines verkehrsberuhigten Bereichs. Richtige Antworten: A & B
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-1b4f828adcf9ba9f.jpg
1.4.41-151: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Ich darf nicht schneller als 60km/h fahren B) Die empfohlene Mindestgeschwindigkeit beträgt 60 km/h C) Die Geschwindigkeit von 60 km/h ist in jedem Fall unbedenklich. Richtige Antwort: A
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-3ec8cf4a2d828269.jpg
1.4.41-152: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Ich darf nur geradeaus weiterfahren B) Ich befinde mich in einer Einbahnstraße C) Ich habe Vorrang vor dem Gegenverkehr. Richtige Antwort: A
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-6470a913d8421fda.jpg
1.4.41-154: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Auf einen Weg, den Reiter benutzen müssen B) Auf einen Reitweg, dessen Benutzung für andere Verkehrsteilnehmer verboten ist C) Auf einen Weg, dessen Benutzung für Reiter verboten ist. Richtige Antworten: A & B
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-ce137a2e4514c53f.jpg
1.4.42-001: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? Auf Vorfahrt A) nur an der nächsten Kreuzung oder Einmündung B) bis zum Ortsende C) an allen Kreuzungen und Einmündungen dieser Straße. Richtige Antwort: A
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-7283431e8394d692.jpg
1.4.42-005: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Auf den Anfang einer Autobahn B) Auf den Anfang einer Kraftfahrstraße C) Auf das Ende der Autobahn. Richtige Antwort: A
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-fada5743b7b34156.jpg
1.4.42-119: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Auf eine Sackgasse B) Auf eine für den Fahrzeugverkehr gesperrte Straße C) Auf eine Unterführung. Richtige Antwort: A
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-aecc46b3de76c3f9.jpg
1.4.42-120: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Auf eine Erste-Hilfe-Station B) Auf eine Gefahrstelle C) Auf eine Kreuzung. Richtige Antwort: A
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-c85e6b63adebde12.jpg
1.4.42-124: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Auf eine Zollstelle B) Auf eine gebührenpflichtige Straße. Richtige Antwort: A
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-68e375e7b7334b30.jpg
1.4.42-126: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Es darf nicht schneller als 35 km/h gefahren werden B) Auf eine Bundesstraße C) Es muss mindestens 35 km/h gefahren werden. Richtige Antwort: B
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-fb5eacb365684a78.jpg
1.4.42-128: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Auf eine Stelle, an der man die Autobahn verlassen muss B) Auf eine vorgeschriebene Umleitung für Fahrzeuge mit gefährlichen Gütern C) Auf eine in der Regel weniger befahrene Autobahnstrecke. Richtige Antwort: C
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-5a033d496b08554b.jpg
1.4.42-130: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Um eine Pause zu machen, darf hier gehalten werden B) Im Falle einer Panne soll in der angekündigten Pannenbucht gehalten werden C) In der nächsten Pannenbucht kann ein Fahrzeug stehen. Richtige Antworten: B & C
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-11cbd04990aee1f1.jpg
1.4.42-133: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? Auf das Ende A) eines verkehrsberuhigten Bereichs B) eines Fußgängerbereichs C) eines Spielplatzes. Richtige Antwort: A
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-7028b394df8c3cc7.jpg
1.4.42-135: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Auf eine nummerierte Tiefgarage B) Auf die U-Bahn Linie 3 C) Auf eine nummerierte Umleitung. Richtige Antwort: C
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-85d4c4429418b7b3.jpg
2.4.41-105: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Auf einen vorgeschriebenen Seitenabstand von mindestens 2 m zu anderen Fahrzeugen B) Auf eine Fahrbahn von 2 m Breite C) Auf ein Verbot für Fahrzeuge, deren Breite einschließlich Ladung 2 m überschreitet. Richtige Antwort: C
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-98c53443c2bbb12e.jpg
2.4.41-204: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Verbot für kennzeichnungspflichtige Kraftfahrzeuge mit gefährlichen Gütern B) Verbot für Fahrzeuge, deren tatsächliche Achslast 3,5 t überschreitet C) Verbot für alle Lkw und Züge. Richtige Antwort: A
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-985a7923fc8557c8.jpg
2.4.42-001: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Auf das Ende der Kraftfahrstraße B) Auf eine vorübergehende Sperrung der Autobahn C) Auf das Ende der Autobahn. Richtige Antwort: C
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-43b6385956b714e8.jpg
2.4.42-002: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Auf das Ende der Kraftfahrstraße B) Auf das Ende der Autobahn C) Auf ein Verbot für Kraftwagen. Richtige Antwort: A
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-fa8be6e5570af227.jpg
2.4.42-006: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Auf eine U-Bahnstation B) Auf die Bundesstraße 22 C) Auf eine Bedarfsumleitung für den Autobahnverkehr. Richtige Antwort: C
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-61d6905a80e8db28.jpg
2.4.42-103: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? Auf eine A) Wasserstofftankstelle B) Autogastankstelle C) Erdgastankstelle. Richtige Antwort: A
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-2a65e04385f7ebc0.jpg
2.4.42-104: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? Auf eine A) Autogastankstelle B) Wasserstofftankstelle C) Erdgastankstelle. Richtige Antwort: C
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-706215d2bdf29350.jpg
2.4.42-105: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? Auf eine A) Autogastankstelle B) Wasserstofftankstelle C) Erdgastankstelle. Richtige Antwort: A
Bild: führerscheintest-online.de
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-bddffb9ece4a09df.jpg
2.4.42-106: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Auf die Möglichkeit zum Aufladen von Mobiltelefonen B) Auf eine Ladestation für Elektrofahrzeuge C) Auf Explosionsgefahr an einer Tankstelle durch Elektrogeräte. Richtige Antwort: B
Bild: DVR
https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/0/9/7/1/9/Worauf-weist-dieses-Verkehrszeichen-hin-1200x800-3ff57064375809ce.jpg
2.4.42-107: Worauf weist dieses Verkehrszeichen hin? A) Auf einen Fahrzeugverleih mit Reparaturwerkstatt ("Pannenservice + Reparatur") B) Auf einen Parkplatz mit Anschluss an öffentliche Verkehrsmittel ("Parken + Reisen") C) Auf eine Tankstelle mit Waschanlage ("Pflegen + Reinigen"). Richtige Antwort: B
Bild: DVR