Kaufberatung: So finden Sie das richtige Produkt in unserem Fleischwolf Vergleich 2022

Das Wichtigste in Kürze
  • Ein Fleischwolf wird manuell oder elektrisch betrieben. Für zartes Fleisch ist eine Leistung von 800 Watt bei einem elektrischen Modell ausreichend, für gefrorenes oder härteres Fleisch sollte die Leistung mindestens 1.600 Watt betragen. Das Füllvolumen wird dabei als Verarbeitungsmenge in kg pro Minute angegeben.
  • Aus Edelstahl ist der Fleischwolf besonders hygienisch. Oft wird ein Schneidwerk aus Edelstahl mit einem Gehäuse aus Aluminium oder Kunststoff ergänzt. Aus Gusseisen finden Sie einen Fleischwolf vor allem als manuelles Gerät, das mit einer Schraube an einer Kante befestigt wird.
  • Zahlreiche Lochscheiben sowie Auf- und Einsätze machen einen Fleischwolf besonders vielseitig. Besonders beliebt ist ein Wurstfüller oder ein Kebbe-Aufsatz sowie ein Spritzgebäckvorsatz.

fleischwolf-test
Ein Fleischwolf wird nicht nur in der Fleisch verarbeitenden Industrie und beim Metzger verwendet. Auch im Privathaushalt ist ein Fleischwolf für die frische Zubereitung von Hackfleisch oder Wurst- und Fleischspezialitäten beliebt. Mit zahlreichen Aufsätzen lässt sich auch Teig verarbeiten, Gemüse schneiden oder Schokolade raspeln. Der Fleischwolf wird manuell oder elektrisch betrieben. Während Sie bei einem manuellen Modell die Leistung selbst bestimmen können, wird die Leistung eines elektrischen Fleischwolfs in Watt angegeben. Sie lernen in unserem Vergleich für Fleischwölfe 2022 verschiedene Modelle für den privaten Haushalt kennen. Unsere Kaufberatung geht aber auch auf industrielle Fleischwölfe ein und berät Sie mit den wichtigsten Kaufkriterien.

1. Was ist ein Fleischwolf, und wofür wird er verwendet?

1.1. Ein Fleischwolf ist ein Zerkleinerer für Fleisch

Das Fleisch für den Fleischwolf

In einem Fleischwolf können Sie alle Fleischarten verarbeiten, sowohl Rind und Schwein, aber auch Lamm, Geflügel und Wild. Wird in der Industrie mit dem Fleischwolf Hackfleisch hergestellt, dann ist bei der Verwendung des Fleischwolfs eine bestimmte Reihenfolge aus hygienischen Gründen einzuhalten. Zuerst werden Rind, dann Schwein, danach Geflügel und zuletzt Wild verarbeitet. Je kälter das Fleisch ist, desto einfacher lässt es sich verarbeiten. Zur Lagerung sollte die Temperatur unter 7 °C liegen. Auch ein professionell verwendeter Fleischwolf sollte im Kühlraum gelagert werden, damit sich eventuelle Bakterien nicht so schnell vermehren können.

Der Fleischwolf wird auch als Wurstmaschine, Fleischmaschine oder Wurstmacher bezeichnet. Allerdings lässt sich der Fleischwolf auch für Gemüse, Brot oder Teig verwenden. Ein einfacher Fleischwolf besteht mindestens aus einer Messerscheibe und einer Lochscheibe. Über einen Trichter wird das Fleisch manuell eingefüllt und von der Messerscheibe zerkleinert. Die gewünschte Feinheit wird bei einem Fleischwolf über verschiedene Lochscheiben erreicht, durch die das Fleisch gedrückt wird. Je kleiner die Löcher in der Lochscheibe sind, desto feiner ist auch das Brät. Zum einfachen Hinführen des Fleisches an die Messerscheibe ist in der Regel eine Spirale vorhanden, die das Fleisch in der Einfüllöffnung nach unten befördert. Hochwertige Geräte sind zudem mit einem Vorschneider ausgestattet, der das Fleisch vorab zerkleinert. In großen Industriemaschinen können Filter das Fleisch von Knochen und weiteren Bestandteilen trennen und sortieren. Industriemaschinen verfügen zudem oft aus hygienischen Gründen über eine Kühlung.

Die verschiedenen Arten eines Fleischwolfs werden nach ihrem Betrieb und ihrer Verwendung unterschieden. Für private Haushalte finden Sie elektrische und manuelle Fleischwölfe sowie einen Fleischwolf als Aufsatz für Ihre Küchenmaschine. Bei einem elektrischen Fleischwolf werden die Spirale und die Messer durch einen Motor angetrieben. Bei einem manuellen Fleischwolf fehlt der Motor, und das Messer des Fleischwolfs wird per Handkurbel gedreht. Bei einem Fleischwolf-Aufsatz für Ihre Küchenmaschine übernimmt der Motor der Küchenmaschine den Antrieb.

Für die professionelle Verwendung eines Fleischwolfs wie in der Fleischindustrie, in einer Großküche oder bei einem Metzger stehen Industriemaschinen zur Verfügung. Sie sind oft leistungsstärker und können bis zu 400 kg Fleisch pro Stunde verarbeiten. Ist der Raum, in dem der Fleischwolf verwendet wird, nicht ausreichend gekühlt, finden Sie auch industrielle Fleischwölfe mit Kühlung.

Die Eigenschaften der verschiedenen Fleischwolf-Typen fassen wir nachstehend nochmal übersichtlich zusammen:

Fleischwolf-Typ Eigenschaften
elektrischer Fleischwolf + Antrieb per Motor
+ leistungsstark
+ umfangreiche Verwendungsmöglichkeiten
- nur lohnend bei häufiger Verwendung
- Handhabung nicht immer einfach
manueller Fleischwolf + einfache Handhabung
+ für gelegentliche Verwendung geeignet
+ platzsparend
- manueller Kraftaufwand notwendig
- vor allem für kleine Mengen geeignet
Aufsatz für die Küchenmaschine + keine separate Fleischwolf-Maschine notwendig
+ elektrischer Antrieb über Küchenmaschine
+ platzsparend
- meistens für kleine Mengen geeignet
- oft nicht im Lieferumfang enthalten
Industriemaschine + für große Fleischmengen
+ leistungsstark
+ oft mit Kühlung
- hohe Anschaffungskosten
- erhöhter Platzbedarf

1.2. Für die Herstellung von Hackfleisch hat der Fleischwolf das Wiegemesser abgelöst

Vor der Verwendung eines Fleischwolfs wurde Fleisch mit einem Wiegemesser so fein geschnitten, bis es als Hackfleisch verwendet werden konnte. Dank verschiedener Aufsätze für den Fleischwolf sowie verschieden großer Lochscheiben ist die Verwendung jedoch vielfältig. Unter anderem nutzen Sie einen Fleischwolf nicht nur für Hackfleisch, sondern beispielsweise auch für

  • Wurstwaren
  • Spritzgebäck
  • Gemüse
  • Paniermehl
  • Schokolade

Während Sie für Wurstwaren einen Fleischwolf mit Wurstfüller benötigen, ist für Spritzgebäck ein Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz notwendig. Im Fleischwolf können Sie aus gekochtem Gemüse einfach Püree herstellen. Möchten Sie Gemüse schneiden, benötigen Sie dafür verschiedene Hobel als Einsätze, die anstelle einer Lochscheibe eingesetzt werden. Aus trockenem Brot lässt sich in einem Fleischwolf einfach Paniermehl herstellen, mit einer Reibe Schokolade reiben.

Tipp: Zahlreiche Rezepte für den Fleischwolf für Wurst und Fleischwaren und zur weiteren Verwendung finden Sie im Internet.

fleischwolf-manuell

Für einen elektrischen Fleischwolf ist kein Kraftaufwand nötig.

2. Welche Ausstattung haben die verschiedenen Arten von Fleischwölfen?

2.1. Ein Fleischwolf aus Edelstahl ist rostfrei und langlebig

Zudem ist ein Fleischwolf aus Edelstahl aufgrund seiner glatten Oberfläche besonders hygienisch. Oft wird zusätzlich zu Edelstahl für einen Fleischwolf Aluminium oder Kunststoff verwendet, weil beide Materialien leicht sind. Aluminium wird häufig beschichtet, damit Nahrungsmittel nicht haften bleiben. Allerdings ist diese Beschichtung oft nicht kratzfest. Gängig ist zum Beispiel ein Fleischwolf mit einem Gehäuse aus Aluminium und einem Schneidwerk aus Edelstahl.

Gut zu wissen: Industrielle Fleischwölfe bestehen in der Regel aus Edelstahl.

Wir führen nachstehend die Vor- und Nachteile eines Fleischwolfs aus Edelstahl zusammenfassend an:

    Vorteile
  • hygienisch
  • ansprechende Optik
  • robust und langlebig
  • rostfrei
    Nachteile
  • anfällig für Wasserflecken
  • meistens nur in Silber verfügbar

Ein Fleischwolf aus Plastik oder Kunststoff ist zwar leicht, aber weniger robust als aus Edelstahl oder Aluminium. Zudem zerkratzt die Oberfläche leicht und ist dadurch unhygienischer als eine glatte, robuste Oberfläche. Kunststoff kann zudem Farbe von Lebensmitteln annehmen und sieht dadurch unschön aus. Besonders schwer und robust ist ein Fleischwolf aus Gusseisen. Aufgrund seines hohen Gewichts steht er besonders sicher, lässt sich aber schwer transportieren und nach Gebrauch wegräumen. Aus Gusseisen wird ein Fleischwolf daher vor allem für manuelle Fleischwölfe hergestellt. Sie sind besonders robust.

Die verschiedenen Materialien für Fleischwölfe und deren Merkmale weisen wir nachstehend nochmal für Sie aus:

Material Merkmale
Edelstahl
  • rostfrei
  • langlebig
  • hygienisch
  • einfach zu reinigen
Aluminium
  • leicht
  • langlebig
  • oft beschichtet
  • kann leicht zerkratzen
Kunststoff
  • leicht
  • meistens günstig
  • kann leicht zerkratzen
  • nimmt Farbe von Lebensmitteln an
Gusseisen
  • besonders schwer
  • langlebig und robust
  • meistens für manuelle Fleischwölfe

2.2. Bei einem Fleischwolf mit Handkurbel ist die Leistung von Ihnen abhängig

Bei elektrischen Fleischwölfen wird die Leistung des Motors in Watt angegeben. Online-Tests für Fleischwölfe berichten, dass für trockenes und hartes Fleisch eine Leistung von mindestens 1.600 Watt empfohlen wird. Eine Leistung von 800 Watt sei für feines und saftiges Fleisch ausreichend.

Die Leistung sollte sich in verschiedenen Leistungsstufen individuell einstellen lassen.

2.3. Die Füllmenge weisen wir in kg als Verarbeitungsmenge pro Minute aus

In unserer Kategorie „Verarbeitungsmenge pro Minute“ in unserer Produkttabelle geben wir in kg an, wie viel Fleisch der Drehwolf pro Minute verarbeiten kann, sofern der Hersteller hierzu Angaben gemacht hat. Die Verarbeitungsmenge ist unter anderem von der Leistung Ihres Fleischwolfs abhängig. Bei einem manuellen Gerät bestimmen Sie die Verarbeitungsmenge selbst.

Bei industriellen Fleischwölfen wird die Füllmenge in kg angegeben, die Sie in den Fleischwolf zur Verarbeitung füllen können. Ein manuelles Befüllen des Fleischwolfs entfällt dabei.

2.4. Für Wurst benötigen Sie einen Fleischwolf mit Wurstfüller

fleischwolf-industrie

Industrielle Fleischwölfe sind für die Verarbeitung von großen Mengen Fleisch vorgesehen.

Jeder Fleischwolf ist mit mindestens einem Messer und einer Lochscheibe ausgestattet. Lochscheiben sind mit Löchern in unterschiedlichen Größen erhältlich. Online-Tests für Fleischwölfe empfehlen Lochscheiben mit Löchern bis zu 3 mm Durchmesser eher für Kerne und Samen als für Fleisch. Für Fleisch seien Lochscheiben mit Löchern zwischen 4 und 6 mm empfehlenswert. Für Wurstbrät können Sie eine Lochscheibe mit Aussparungen über 7 mm verwenden.

Um das Wurstbrät direkt in die Wursthülle füllen zu können, benötigen Sie einen Fleischwolf mit Wurstfüller. Dabei handelt es sich um eine Tülle, die Sie vor der Lochscheibe aufsetzen. Sie ziehen den Darm oder eine anderweitige Wursthülle über die Tülle, und das Wurstbrät wird direkt in die Wursthülle abgegeben.

Ein Kebbe-Aufsatz formt aus Ihrem Fleisch hohle Fleischbällchen, die Sie beliebig füllen können.

Um Spritzgebäck mit dem Fleischwolf vorzubereiten, ist ein Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz notwendig. Der Vorsatz wird vor die Öffnung des Fleischwolfes gesetzt und ermöglicht flache Plätzchenformen ebenso wie beispielsweise Sterne.

Zum Schneiden von Gemüse werden Trommeln als Gemüsehobel für Scheiben oder Streifen eingesetzt. Eine Reibe ermöglicht das Reiben und Raspeln von beispielsweise Schokolade oder Brot.

2.5. Die Farbe eines Fleischwolfs passt zu Ihren weiteren Küchengeräten

Auch einen Fleischwolf erhalten Sie in den für Küchengeräte typischen Farben wie Silber, Schwarz, Weiß oder Rot. Aus Kunststoff sind Fleischwölfe auch in weiteren Farben denkbar.

3. Auf welche Eigenschaften sollten Sie für den besten Fleischwolf achten?

3.1. Ein Fleischwolf mit einem hohen Gewicht ist besonders standfest

Fleischwölfe wiegen zwischen 1 und 10 kg, wenn es sich um Fleischwölfe für den Privathaushalt handelt. Besonders standfest sind Fleischwölfe mit einem hohen Eigengewicht. Damit auch leichte Modelle bei der Verwendung nicht verrutschen, sind diese oft mit einem Saugfuß ausgestattet, mit dem der Fleischwolf auf einer glatten Oberfläche quasi kleben bleibt.

Manuelle Fleischwölfe aus Gusseisen werden mit einer Schraube an eine Tischkante geklemmt.

3.2. Mit einer Rücklauffunktion können Sie ein Verstopfen des Fleischwolfs verhindern

Mit einer Rücklauffunktion können Sie die Messerscheibe und die Spirale in die andere Richtung, also quasi rückwärts, laufen lassen. Damit können Sie Fleischreste, die sich verfangen haben, unter Umständen lösen, ohne, dass Sie die Maschine auseinanderbauen müssen.

3.3. Geprüfte Sicherheit erhalten Sie bei einem Modell mit GS-Zertifizierung

Ist ein Fleischwolf GS-zertifiziert, dann entspricht das Gerät den gesetzlichen Sicherheitsvorgaben wie DIN-Normen und EU-Normen. GS steht hierbei für geprüfte Sicherheit. Bei sachgemäßer Verwendung des Fleischwolfes sollten Sie sich dabei nicht verletzen.

fleischwolf-tomaten

Ein Fleischwolf passiert auch frische Tomaten.

4. Welche Tipps geben Online-Tests für Fleischwölfe zur Handhabung, Reinigung und Hygiene?

4.1. So bauen Sie den Fleischwolf für die verschiedenen Anwendungsarten zusammen

Wenn Sie Fleisch verarbeiten, verwenden Sie den Fleischwolf mit dem Messer und den Lochscheiben. Aufsätze wie für Wurst oder Kebbe werden bei der Fleischverarbeitung von außen vor die Lochscheibe gesetzt. Das fertige Fleischbrät fangen Sie mit einer Schüssel auf oder es gelangt direkt in die Wurstpelle.

Für Spritzgebäck bauen Sie die Messerscheibe und die Lochscheibe aus. Anstatt der Lochscheibe setzen Sie den Vorsatz für das Spritzgebäck ein. Er verfügt über eine Öffnung, die oben und unten von einem kleinen Rahmen umgeben ist. Zu dem Spritzgebäckvorsatz gehört auch eine kleine gestanzte Schiene. Diese Schiene schieben Sie durch den Rahmen vor die Öffnung. Diejenige Form, beispielsweise einen Stern, die Sie für das Spritzgebäck wünschen, platzieren Sie vor der Öffnung. Der Teig wird dann durch die Ausstanzung der Schiene gedrückt.

Eine Reibe und Gemüsehobel werden anstelle der Messerscheibe und der Lochscheibe mit der Öffnung nach vorne in den Fleischwolf eingesetzt. Die fertigen Lebensmittel fallen aus der großen Öffnung in eine Schüssel.

4.2. Bakterien vermehren sich vor allem bei Wärme

Online-Tests für Drehwölfe weisen darauf hin, dass sich auf Fleisch immer Bakterien befinden. Diese sind in der Regel für den Menschen nicht schädlich. Es können aber auch Bakterien wie Salmonellen auf rohem Fleisch entstehen, die gesundheitsgefährdend für den Menschen sind. Bakterien vermehren sich bei Wärme schneller als bei Kälte, so dass für die Industrie Fleischwölfe aus hygienischen Gründen oft mit einer Kühlung ausgestattet sind und ein Fleischwolf dort auch kühl verwahrt werden muss.

Für die private Verwendung von Fleischwölfen sollten Sie darauf achten, Ihr Fleisch kühl, am besten im Gemüse- oder Fleischfach Ihres Kühlschranks, zu lagern. Zudem sollten Sie darauf verzichten, Fleisch abzuwaschen oder den Fleischsaft mitzuverwenden. Dadurch können vorhandene Bakterien auf dem Fleisch verteilt werden. Stattdessen tupfen Sie das Fleisch vor der Verwendung vorsichtig trocken.

Nach der Verwendung ist das sorgsame Reinigen des Fleischwolfs notwendig. Dabei sollten Sie vor allem darauf achten, dass alle Fleischreste entfernt werden, weil sich ansonsten auf den Fleischresten Bakterien bilden könnten.

Bevor Sie für die Reinigung die Maschine auseinander bauen, empfehlen Online-Tests für Fleischwölfe, durch eine verwendete Lochscheibe trockenes Brot oder beschichtetes Butterbrotpapier laufen zu lassen. Damit soll es einfach möglich sein, Fleischrückstände auch aus den feinen Löchern der Lochscheibe einfach zu entfernen.

Bauen Sie sodann alle Bestandteile Ihres Fleischwolfs auseinander und weichen Sie diese in warmem Wasser ein. Anschließend können Sie die Einzelteile mit Spülmittel und Wasser gründlich reinigen oder, wenn dafür geeignet, in die Spülmaschine geben.

fleischwolf-gebaeck

Mit einem Spritzgebäckvorsatz für den Fleischwolf sind verschiedene Gebäckformen möglich.

5. Fleischwolf-Test bzw. Vergleich: Die wichtigsten Nutzerfragen und Antworten zu Fleischwölfen

5.1. Gibt es Zubehör für einen Fleischwolf?

Wenn Sie in Online-Tests nach Zubehör für einen Fleischwolf suchen, dann finden Sie den Fleischwolf selbst als Zubehör für eine Küchenmaschine. Für einen Fleischwolf erhalten Sie als Zubehör vor allem verschiedene Lochscheiben, Einsätze und Aufsätze. Sollten also der Wurstfüller oder der Kebbe-Aufsatz im Lieferumfang Ihres Fleischwolfes nicht enthalten sein, dann finden Sie diese als Zubehör. Zudem finden Sie unter dem Begriff Zubehör auch Ersatzteile wie beispielsweise Ersatzklingen oder weitere Lochscheiben.

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5.2. Von welchen Herstellern gibt es gute Fleischwölfe?

Wichtige Hersteller und Marken von Küchengeräten haben meistens auch Fleischwölfe in ihrem Sortiment. Somit bekommen Sie einen Fleischwolf unter anderem von

  • Bosch
  • Kenwood
  • Kitchenaid
  • Caso
  • Clatronic
  • Gefu
  • Silvercrest
  • Unold

Bekannte Hersteller für industrielle Fleischwölfe sind unter anderem Kolbe, Dadaux, Mainca, Rex, Finova und weitere.

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5.3. Wo kann man einen Fleischwolf kaufen?

Einen Fleischwolf kaufen Sie einfach im Internet oder im Handel. Dort finden Sie einen Fleischwolf in Haushaltswarenabteilungen oder -fachgeschäften. Unter Umständen ist ein Fleischwolf auch im Sortiment einer Sonderfläche bei Discountern wie Aldi oder Lidl oder bei Tchibo.

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5.4. Was kostet ein Fleischwolf?

Besonders günstig ist ein Fleischwolf als manuelles Modell. Dieses ist bereits für unter 50,– Euro erhältlich. Einen elektrischen Fleischwolf bekommen Sie ab etwa 100,– Euro.

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5.5. Gibt es einen Testsieger für Fleischwölfe?

Die Stiftung Warentest hat Fleischwölfe nicht getestet, sodass wir Ihnen keinen Testsieger für Fleischwölfe nennen können. Allerdings hat die Stiftung Warentest Küchenmaschinen im Jahr 2021 getestet. Als beste Küchenmaschine mit einer Fleischwolf-Funktion hat die Krups Master Perfect Gourmet KA631D abgeschnitten. Während die Gesamtbewertung als befriedigend ausgewiesen wurde, wurde die Funktion „Fleisch zerkleinern“ sehr gut bewertet.


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Quellenverzeichnis

Hygiene im Umgang mit Fleisch. (o. D.). Hofstädter.at. Abgerufen am 16. Februar 2022, von https://www.hofstädter.at/hygiene-im-umgang-mit-fleisch/

Vignaud, S. (2021, 19. Oktober). Den richtigen Fleischwolf wählen. Einkaufsführer DirectIndustry. Abgerufen am 16. Februar 2022, von https://guide.directindustry.com/de/den-richtigen-fleischwolf-waehlen/

Warentest, S. (2021, 15. November). Küchenmaschinen im Test: Die neue Ess-Klasse. test.de. Abgerufen am 16. Februar 2022, von https://www.test.de/Kuechenmaschinen-im-Test-4137971-0/

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Wie wird der Fleischwolf von Metaltex betrieben? Im Ge­gen­satz zu vielen anderen Modellen, welche elek­trisch be­trie­ben werden, wird der Fleisch­wolf von Metaltex mit einer Kurbel be­trie­ben.

Welche Noten erhielten die einzelnen Fleischwölfe in unserem Vergleich?

Ihren persönlichen Fleischwölfe Testsieger können Sie aus folgender Liste auswählen:

  • Erster Platz - sehr gut: Elek­tri­scher Fleisch­wolf von ADE - beispielhafter Internetpreis: 132 Euro
  • Zweiter Platz - sehr gut: Kü­chen­pro­fi Solido 0825562805 von Küchenprofi - beispielhafter Internetpreis: 117 Euro
  • Dritter Platz - sehr gut: Elek­tri­scher Fleisch­wolf von Nictemaw - beispielhafter Internetpreis: 113 Euro
  • Vierter Platz - sehr gut: FW2000 von CASO - beispielhafter Internetpreis: 162 Euro
  • Fünfter Platz - sehr gut: Klar­stein OV12-90400-eefm von Klarstein - beispielhafter Internetpreis: 95 Euro
  • Sechster Platz - gut: Fleisch­wolf von Moulinex - beispielhafter Internetpreis: 104 Euro
  • Siebter Platz - gut: Fleisch­wolf von Meykey - beispielhafter Internetpreis: 87 Euro
  • Achter Platz - gut: Fleisch­wolf von Twinzee - beispielhafter Internetpreis: 85 Euro
  • Neunter Platz - gut: Elek­tri­scher Fleisch­wolf von Aobosi - beispielhafter Internetpreis: 70 Euro
  • Zehnter Platz - gut: 10250 Drehwolf von Lurch - beispielhafter Internetpreis: 40 Euro

Die Notenverteilung der Fleischwölfe-Hersteller zeigt, dass es sich bei den Produkten ausschließlich um 5 Fleischwölfe mit der Note "sehr gut" sowie 10 Fleischwölfe mit der Note "gut" handelt.

Gleich zwei Hersteller sind im Fleischwölfe-Vergleich mit mehr als nur einem Produkt vertreten. Sowohl Lurch als auch GSW bieten "gute" und "sehr gute" Fleischwölfe.

Mehr Informationen »

Wie viele Fleischwölfe unterschiedlicher Hersteller wurden insgesamt von der Redaktion in den Fleischwölfe-Vergleich aufgenommen?

Im Vergleich stellen wir Ihnen Fleischwölfe von 13 unterschiedlichen Produzenten vor, damit Sie aus den 15 Produkten das für Sie beste auswählen können. Mehr Informationen »

Wie viel Geld muss mindestens in einen Fleischwolf investiert werden, um ein sehr gutes Produkt zu erhalten?

Das teuerste Produkt im Fleischwölfe-Vergleich kostet 162,00 Euro. Gute Fleischwölfe können Sie jedoch bereits für durchschnittlich 77,82 Euro kaufen. Mehr Informationen »

Welcher Fleischwolf wurde am häufigsten von Käufern bewertet?

Bisher hat sich bereits eine Vielzahl der Kunden nach dem Kauf zum Produkt geäußert, der 10250 Drehwolf von Lurch erhielt insgesamt 2985 Rezensionen. Mehr Informationen »

Gibt es im Fleischwölfe-Vergleich Modelle, die seitens der Redaktion mit "SEHR GUT" ausgezeichnet wurden?

5 der 15 Fleischwölfe wurden mit der Note "SEHR GUT" versehen: Elek­tri­scher Fleisch­wolf von ADE, Kü­chen­pro­fi Solido 0825562805 von Küchenprofi, Elek­tri­scher Fleisch­wolf von Nictemaw, FW2000 von CASO und Klar­stein OV12-90400-eefm von Klarstein Mehr Informationen »

Welche weiteren Artikel haben Kunden, die einen Fleischwolf gekauft haben, noch gesucht?

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Die besten Flei­schwöl­fe im Test bzw. Ver­gleich - 15 Flei­schwöl­fe in der Bes­ten­lis­te

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