Kaufberatung: So finden Sie das richtige Produkt in unserem Friteuse Vergleich 2022

Das Wichtigste in Kürze
  • In vielen Haushalten werden Friteusen mit Fett ungerne verwendet, weil neben der Küche meist auch der Rest der Wohnung im Handumdrehen nach Frittenbude riecht. Wer seine Friteuse mit Öl aber auf dem Balkon, der Terrasse oder in Garagen und Gartenhütten aufstellt, der genießt knusprige Speisen ganz ohne Geruchsbelästigung.
  • In modernen Heißluftfriteusen haben Sie eine Alternative zur klassischen Friteuse und zum Backofen, die mit weit weniger Fett und Gerüchen ähnlich köstliche Ergebnisse liefert. Diese geruchsfreien Friteusen werden nicht nur in Wohnungen ohne Balkon immer beliebter, sondern werden in immer mehr Küchen als raffinierte Küchenmaschine für ganz unterschiedliche Gerichte genutzt.
  • Ob Sie eine große oder kleine Friteuse mit hohem oder geringem Fassungsvermögen benötigen, hängt von den erforderlichen Mengen in Ihrem Haushalt ab. Gönnen Sie sich außerdem herausnehmbare Behälter, spülmaschinenfeste Einzelteile und einen Temperaturregler für unterschiedliche Speisen.

friteuse-test

Gerichte wie Pommes Frites, das Wiener Schnitzel oder auch Nuggets, Frühlingsrollen, Berliner oder Fisch mit Panade schmecken im Restaurant oder im Imbiss einfach immer besser als daheim. Der Hintergrund liegt meist darin, dass daheim Backofengerichte nur mit heißer Luft zubereitet werden, während die Speisen in der Gastronomie in heißem Fett frittiert werden. Die klassische Friteuse ist als Küchengerät allerdings aufgrund der bekannten Duftentwicklung relativ unbeliebt, weshalb die Industrie mit neuen Heißluftfriteusen eine praktische Alternative anbietet.

Wir haben in verschiedenen Friteusen-Tests im Internet recherchiert, mit welchen Eigenschaften beide Varianten überzeugen. In unserem Friteusen-Vergleich 2022 gehen wir auf die Leistung, Materialien, Geruchsfilter und Programme näher ein, damit Sie die richtige Wahl treffen können.

1. Was ist eine Friteuse?

Ehe wir auf Friteusen mit Doppelkammer, die alternative Nutzung als Dörrautomat oder Kaltzonen näher eingehen, wollen wir einmal die grundsätzlichen Eigenschaften kleiner und großer Friteusen näher betrachten.

Die klassische Friteuse, die noch vor wenigen Jahren sowohl in der Gastronomie als auch in privaten Haushalten eingesetzt wurde, bestand im Prinzip aus folgenden Teilen: Einem großen Behälter, in den Fett eingefüllt und stark erhitzt werden konnte. Gerichte wie Pommes Frites wurden dann in einem Frittierkorb in das heiße Fett abgesenkt, sodass sie rundherum knusprig ausgebacken werden konnten. Dabei blieb der Deckel meist geöffnet, sodass sich fettige Schwaden durch den Raum bewegten. Diese einfachen Friteusen waren teilweise mit einem Überhitzungsschutz und einem Temperaturregler ausgestattet, aber unterschiedliche Programme waren nicht zu finden.

Gleichbleibend heißes Öl und eine schnelle Arbeitszeit sind die Vorteile dieser Geräte, wobei meist nach jeder Anwendung das alte Fett samt verbrannter Reste ausgetauscht werden musste. Solche Geräte eignen sich also auch heute noch immer dann, wenn nur sehr selten etwas frittiert wird.

Auf dem Herd nur vorsichtig frittieren

Sie können eine Friteuse auf Induktion oder anderen Herdtypen zusammenstellen, indem Sie ein Küchenthermometer und einen großen Topf mit Öl aufsetzen. Achten Sie hier immer ganz besonders auf Ihre Sicherheit, denn Fettbrände und Fettspritzer sind gefährlich.

Die Gastronomie wollte Kosten und Arbeit einsparen, was vielfach zu einer sehr langen Wiederverwendung des Fettes geführt hat. Die Industrie hat darauf mit Kaltzonen-Friteusen reagiert. Hier wird das Fett nicht über dem Boden des Gerätes erhitzt, sondern inmitten des Öls. So entsteht am Boden eine kältere Zone, wo die Temperaturen lediglich bei 40 oder 50 °C liegen und den Friteusen ihren Namen eingebracht hat. Hier verbrennen Lebensmittelreste nicht auf dem Grund, was den Ölaustausch verringert und gleichbleibenden Geschmack ermöglicht.

Heute werden Ihnen überwiegend diese beiden Arten von Friteusen angeboten: die Kaltzonen-Friteuse und die Heißluftfriteuse. Auf die Eigenschaften beider Geräte gehen wir im nächsten Kapitel noch genauer ein und wollen Ihnen an dieser Stelle einmal aufzeigen, welche Speisen außer Friteusen-Pommes noch zubereitet werden können:

  • Schnitzel, Cordon Bleu und panierte Koteletts
  • Bratwürste, Frikadellen und Hähnchenkeulen
  • Chicken Nuggets und Fischstäbchen
  • Krabben, Garnelen und Riesengarnelen
  • Fisch in Backteig
  • Pommes Frites und Tiefkühl-Kroketten
  • Zwiebelringe
  • Berliner, Quarkbällchen und Spritzgebäck
  • Gemüse und Frühlingsrollen
  • panierter Camembert

Diese Liste ließe sich noch erweitern, wobei sich die Zubereitungszeit und die Temperaturen je nach Ummantelung und Lebensmittel natürlich noch unterscheiden. Hier hilft ein Blick in das Rezept oder aber in die Betriebsanleitung des Herstellers, die bei jedem Produkt in Friteusen-Tests im Internet mitgeliefert wurden.

pommes, zwiebelringe und nuggets

Bereiten Sie in einer Friteuse Speisen wie Pommes, Nuggets, Zwiebelringe und Co. zu.

2. Welche Typen von Friteusen gibt es?

Unsere Recherchen in Friteusen-Tests im Internet haben gezeigt, dass praktisch nur noch Heißluft- und Kaltzonen-Friteusen getestet wurden. Daher wollen wir Ihnen nachstehend die Eigenschaften beider Kategorien kurz in einer übersichtlichen Tabelle vorstellen:

Art der Friteuse Eigenschaften
Heißluftfriteuse
  • funktionieren weitestgehend ohne Öl bzw. mit extrem geringen Mengen
  • Funktionsweise ähnlich wie bei Kaltzonen-Friteuse
  • statt Fett wird heiße Luft in den Garraum geblasen
  • Halogen-Infrarot-Heizelemente und heiße Luft sparen bis zu 80 % Öl
  • Frittier-Temperaturen niedriger
  • keine Acrylamid-Bildung
  • relativ laut durch Gebläse
  • kalorienarmes Frittieren
Kaltzonen-Friteuse
  • Friteuse mit Fett, in dem die Speisen praktisch baden
  • Heizelement ist schwebend über dem Boden integriert
  • in der kalten Bodenzone verbrennen Speisereste nicht, Öl länger wiederverwendbar
  • Implementierung des Heizelementes verringert die Acrylamid-Bildung bei stärkehaltigen Lebensmitteln
  • Temperaturfühler und Bedienelemente sorgen für praktische Nutzung
  • heizen sehr schnell auf
  • Fett kann wiederverwendet werden
  • trotz Deckeln Geruchsentwicklung
  • in großen und kleinen Varianten erhältlich

Fett ist bekanntermaßen ein Geschmacksträger, weshalb der Geschmack von Chicken Nuggets aus Friteusen mit Öl und mit heißer Luft im direkten Vergleich bei Heißluft weniger intensiv ist. Die geringe Zugabe von Öl macht es aber möglich, viele Gerichte schön knusprig zu garen, während gleichzeitig die Ernährung gesünder bleibt.

Tipp: Gönnen Sie sich in jedem Fall Friteusen mit Thermostat, bei denen sich die Temperaturen von Luft oder Öl perfekt auf die Lebensmittel abstimmen lassen. Einen Friteusen-Frittierkorb finden Sie übrigens in beiden Geräten, aber meist unterscheiden sie sich im Material.

3. Was kann die beste Friteuse?

heissluftfritteuse in kueche

Gesünder und ohne Öl funktionieren Heißluftfritteusen.

Ihre Anforderungen und die Häufigkeit der Nutzung sowie Ihre Ernährungspräferenzen entscheiden darüber, welches Gerät Ihr Friteusen-Testsieger werden kann. Wenn Sie abnehmen wollen und dabei nicht auf Ihre Leibgerichte vom Imbiss verzichten wollen, ist eine Heißluftfriteuse die ideale Wahl. Betreiben Sie hingegen einen kleinen Gastronomiebetrieb, sind leistungsstarke, große Friteusen mit herausnehmbarem Ölbehältern und großen Körben die richtige Wahl. Wir wollen in unserer Kaufberatung nicht einen Testsieger wie bei der Stiftung Warentest küren, sondern uns mit wichtigen Kriterien für den privaten Haushalt auseinandersetzen. So können Sie selbst beurteilen, ob eine günstige Friteuse von Lidl Ihren Bedürfnissen gerecht wird oder aber, ob Sie doch eine teure Friteuse aus Edelstahl benötigen. Auf folgende Eigenschaften wurde in Friteusen-Tests im Internet besonders geachtet.

3.1. Was braucht der Profi und worauf verzichten Privathaushalte?

Das Angebot ist heute nicht mehr nur auf Geräte für die Gastronomie und Privatpersonen ausgerichtet, sondern vermischt sich bisweilen. Sie erkennen Profi-Geräte beispielsweise daran, dass diese über ein Kabel an die 230-Volt-Steckdose angeschlossen werden können und nicht an einen Starkstromanschluss. Eine Friteuse mit Doppelkammer kann komplexe Frittierprozesse mit unterschiedlichen Temperaturen durchführen. Außerdem kann in einer Friteuse mit Doppelkammer auf der einen Seite ein gebackener Camembert und daneben eine Portion Pommes bei anderen Temperaturen zubereitet werden. Dies ist in der Gastronomie wichtig, aber in der heimischen Küche überflüssig. Normale Füllmengen in kleinen Friteusen für den privaten Gebrauch liegen zwischen 1 und 2 Litern Öl. Bei einer Friteuse mit 10 l handelt es sich also um eine große Gastro-Friteuse.

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3.2. Haben Heißluftfriteusen weitere Vorzüge?

pommes in fritteusenkorb

Nutzen Sie zum Frittieren spezielles Frittieröl, das auf die hohen Temperaturen abgestimmt ist.

In einer Friteuse ohne Öl spielt die Geruchsentwicklung praktisch keine Rolle mehr, während Sie gleichzeitig auch keine spezielle Antihaftbeschichtung wie in Bratpfannen brauchen, um ohne Öl Gerichte zuzubereiten. Die heiße Luft sorgt mit geringen Mengen Öl für eine ähnliche Leistung. Viele der Geräte können auch als Dörrautomat verwendet werden, besitzen einen Drehspieß für Schaschlik oder Grillhähnchen und können sogar einen Auflauf garen oder besitzen einen Drehkorb.

Informieren Sie sich einmal ganz bewusst über die kalorienarme Zubereitung in Heißluftfriteusen, die in unseren Augen wirklich vorteilhaft durch die vielen Programme sind. Wer sich um Figur und Geruchsentwicklung hingegen keine Gedanken machen will oder muss, genießt in klassischen Friteusen mit Filtersystem bzw. Geruchsfilter natürlich auch den vollen Geschmack frittierter Speisen. Übrigens sorgen Heißluft und die geringe Menge Fett dafür, dass diese Friteusen leicht zu reinigen sind, was bei Friteusen mit herausnehmbarem Ölbehälter und Kaltzone etwas aufwendiger ist.

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3.3. Welche Leistung und welches Fassungsvermögen hat das Gerät?

Die Leistung in Watt wird von allen Anbietern ausgewiesen, wobei in Watt lediglich die Leistungsaufnahme und nicht in direktem Zusammenhang die Leistung beim Frittieren ausgewiesen wird. Für gewöhnlich benötigen Heißluft-Geräte rund 1.300 Watt, um mit heißer Luft und winzigen Mengen Öl die Speisen knusprig zu garen. Geräte mit Öl hingegen brauchen eine höhere Friteusen-Leistung, um die große Menge Fett zu erhitzen. In Abhängigkeit zum Fassungsvermögen sorgt hier eine hohe Leistung in Watt meist auch dafür, dass das Fett schnell auf Betriebstemperatur ist. Friteusen aus Edelstahl mit einem Fassungsvermögen von vier Litern und nur 2.000 Watt brauchen recht lange. Kleinere Modelle mit ein bis zwei Litern und 1.800 Watt sind hingegen sehr schnell einsatzbereit.

Gönnen Sie sich möglichst viele spülmaschinenfeste Einzelteile, die nach der Nutzung bequem im Geschirrspüler gesäubert werden können. Sichtfenster für einen Blick ins Innere finden Sie nur bei Heißluftmodellen, Temperaturregler hingegen bei beiden Typen.

selbstgemachte donuts

Auch Süßspeisen wie Donuts, Churros oder Quarkbällchen lassen sich in einer Friteuse hervorragend frittieren.

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4. Wo liegen die Vor- und Nachteile von Heißluftfriteusen?

Um Ihnen diese Grundsatzentscheidung vor dem Kauf zu erleichtern, hier einmal Pro und Contra in der Übersicht:

    Vorteile
  • kalorienarmes „Frittieren“ mit heißer Luft und sehr wenig Öl
  • wenig bis gar kein Geruch
  • laufende Kosten gering
  • Zusatzprogramme und Funktionen wie Dörren, Drehspieß, Drehkorb
    Nachteile
  • höhere Anschaffungskosten
  • andere Aromatik als mit Fett frittierte Gerichte
  • höhere Lautstärke

5. Friteusen-Test bzw. Vergleich: Die wichtigsten Nutzerfragen und Antworten zu Friteusen

5.1. Wie reinigt man eine Friteuse?

Halten Sie sich immer an die Herstellerangaben in der Bedienungsanleitung. Heißluftfriteusen werden zerlegt und können teilweise einfach in den Geschirrspüler. Kaltzonen-Geräte müssen erst auskühlen und das Öl muss nach spätestens fünf Anwendungen ausgetauscht werden.

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5.2. Wie lange brauchen Pommes in der Friteuse?

Pommes Frites gelingen in Kaltzonen-Friteusen bei 170 °C in nur vier Minuten. Bei Heißluft weichen die Werte ab, weil hier niedrigere Temperaturen und heiße Luft statt Öl verwendet werden.

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5.3. Wo kann man Friteusen kaufen?

Manchmal werden die Geräte im Angebot bei Supermärkten und Discountern angeboten. Überall dort, wo Haushalts- und Küchengeräte angeboten werden, finden Sie meist auch Friteusen, wobei im Internet das größte Angebot auf Sie wartet.

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5.4. Welche Hersteller bieten Friteusen an?

Bekannte Marken wie Moulinex, Tefal, Clatronic, Delonghi, Franke und Philips, aber auch Hersteller wie Actifry und Bartscher haben im Vergleich gute Bewertungen erhalten.

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5.5. Welche Rezepthinweise sollte man beachten?

Frittieren Sie nach Möglichkeit im Fettbad bei maximal 170 °C, weil ansonsten die Acrylamid-Bildung beginnt. Je nachdem, ob Sie mit Heißluft oder Fett arbeiten, müssen Sie die Angaben der Hersteller in Abhängigkeit zum Lebensmittel beachten.

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5.6. Wie sinnvoll ist eine Fritteuse?

Eine Fritteuse ist sinnvoll, wenn Sie bestimmte Lebensmittel in Öl frittieren möchten. Dies gilt unter anderem für Pommes. Allerdings ist die Zubereitung in einer Fritteuse sehr kalorienreich. Als Alternative bietet sich eine Heißluftfritteuse an, die mit nur wenig bis gar keinem Fett arbeitet.

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5.7. Was ist der Unterschied zwischen einer Heißluftfritteuse und einer normalen Fritteuse?

Der Unterschied zwischen einer Heißluftfritteuse und einer normalen Fritteuse liegt darin, dass die Heißluftfritteuse mit nur sehr wenig bis gar keinem Fett arbeitet. Dadurch reduziert sich die Kalorienanzahl bei diversen Speisen erheblich. Vom Geschmack her kann aber eine Heißluftfritteuse nicht immer mit der normalen Fritteuse mithalten.

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5.8. Welches Öl nimmt man für die Fritteuse?

Für eine Fritteuse nutzen Sie vor allem raffinierte Pflanzenöle. Hierzu zählt unter anderem Rapsöl. Ein Vorteil solcher Öle besteht darin, dass sie einen sehr hohen Hitzepunkt haben. Achten Sie darauf, dass kalt gepresste Öle nicht für die Fritteuse geeignet sind. Hierzu zählt unter anderem Olivenöl. Bei solchen Ölen ist der Hitzepunkt sehr niedrig.

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Geeignet für 3 - 4 Personen
Leistung 1.400 Watt
Kann man mit dem Philips Essential Airfryer nur frittieren? Nein, laut Angaben des Herstellers und laut den Erfahrungsberichten von Kunden kann man mit dem Philips Essential Airfryer nicht nur frittieren, sondern auch backen, grillen, rösten und aufwärmen.
Moulinex AM4800 Mega Fritteuse
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Geeignet für 8 Personen
Leistung 2.100 Watt
Verfügt die Moulinex AM4800 Mega Fritteuse über eine Timerfunktion? Im Gegensatz zu anderen Fritteusen aus unserem Vergleich verfügt das Modell von Moulinex über eine Timerfunktion. Das ermöglicht eine flexible Nutzung.
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Geeignet für 5 - 6 Personen
Leistung 1.700 Watt
Welches Fassungsvolumen hat die Heißluftfritteuse CP158-AF der Marke Cosori? Die Heißluftfritteuse CP158-AF der Marke Cosori hat ein Fassungsvolumen von 5,5 Litern, womit sie in unserem Vergleich zu den Produkten mit größerem Volumen zählt.
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Geeignet für 3 - 4 Personen
Leistung 1.900 Watt
Wie hoch ist die Leistung des Airfryers XL Essential der Marke Philips? Der Airfryer XL Essential der Marke Philips hat eine Leistung von 1.900 Watt, womit er in unserem Vergleich zu den Produkten gehört, die über eine höhere Leistung verfügt.
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Leistung 1.500 Watt
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Geeignet für Ca. 6 Personen
Leistung 1.800 Watt
Für wie viele Personen reicht das Fassungsvermögen der Fritteuse XXL Mega AM480870 der Marke Moulinex? Das Fassungsvermögen der Fritteuse XXL Mega AM480870 der Marke Moulinex eignet sich für bis zu sechs Personen. In unserem Vergleich gehört sie damit zu den Produkten, die sich für mehr Personen eignen.
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Leistung Keine Herstellerangabe
Welche Leistug hat die Fritteuse Semi Tefal FR501000 Family Pro der Marke SEB? Die Fritteuse Semi Tefal FR501000 Family Pro der Marke SEB hat eine Leistung von 2.400 Watt. Im Vergleich zu anderen Produkten hat sie damit eine höhere Leistung.
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Wie kann der Garfortschritt der COSORI Heißluftfritteuse mit Dual Blaze Tech überwacht werden? Der Garfortschritt der COSORI Heißluftfritteuse mit Dual Blaze Tech kann über eine App überwacht werden.

Welche Noten erhielten die einzelnen Friteusen in unserem Vergleich?

Ihren persönlichen Friteusen Testsieger können Sie aus folgender Liste auswählen:

  • Erster Platz - sehr gut: HD9270/90 Airfryer XL Essential von Philips - beispielhafter Internetpreis: 152 Euro
  • Zweiter Platz - sehr gut: CS158-AF von Cosori - beispielhafter Internetpreis: 140 Euro
  • Dritter Platz - sehr gut: CP158-AF von Cosori - beispielhafter Internetpreis: 130 Euro
  • Vierter Platz - sehr gut: CAF-P583S von Cosori - beispielhafter Internetpreis: 180 Euro
  • Fünfter Platz - sehr gut: Fritteuse Semi Tefal FR501000 Family Pro von Seb - beispielhafter Internetpreis: 151 Euro
  • Sechster Platz - sehr gut: Fritteuse XXL Mega AM480870 von Moulinex - beispielhafter Internetpreis: 132 Euro
  • Siebter Platz - sehr gut: CAF-L501-KUS von Cosori - beispielhafter Internetpreis: 120 Euro
  • Achter Platz - sehr gut: HD9762/90 von Philips - beispielhafter Internetpreis: 269 Euro
  • Neunter Platz - sehr gut: HD9252 / 90 von Philips - beispielhafter Internetpreis: 108 Euro
  • Zehnter Platz - sehr gut: VitAir von Klarstein - beispielhafter Internetpreis: 110 Euro

Für den Friteusen-Vergleich konnten nur "sehr gute" Friteusen sowie "gute" Friteusen von 17 unterschiedlichen Herstellern ausgemacht werden. Um Ihnen trotz hoher Qualität aller Friteusen die Auswahl zu erleichtern, enthält der Vergleich zudem einen Vergleichssieger HD9270/90 Airfryer XL Essential von Philips und den Preis-Leistungs-Sieger CS158-AF von Cosori.

Im Friteusen-Vergleich haben sich zwei Hersteller durch eine erhöhte Anzahl "sehr guter" und "guter" Friteusen hervorgetan. Philips sowie Cosori sind für ihre Produktvielfalt unter den Friteusen-Herstellern bekannt.

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Unter wie vielen verschiedenen Herstellern kann das beste Friteuse-Modell ausgewählt werden?

Wir stellen Ihnen im Friteusen-Vergleich insgesamt 25 Friteusen von 17 Herstellern vor, aus denen Sie das für Sie beste Modell auswählen können. Mehr Informationen »

Enthält der Friteusen-Vergleich auch günstigere und trotzdem gute Friteusen?

Sofern Sie nicht 319,90 Euro für das teuerste Produkt aus unserem Vergleich ausgeben möchten, können Sie auch auf unseren Preis-Leistungs-Sieger CS158-AF von Cosori zurückgreifen oder durchschnittlich 112,28 Euro für eine Friteuse eines anderen Herstellers aus unserer Produkttabelle zahlen. Mehr Informationen »

Welche der Friteusen kann sich durch eine besonders hohe Anzahl an Kundenbewertungen hervorheben?

Unsere Redaktion hat im Friteusen-Vergleich auch die Anzahl der Kundenrezensionen betrachtet: Insgesamt 100992 Bewertungen erhielt die CS158-AF von Cosori. Mehr Informationen »

Welche Friteusen heben sich durch die Benotung "SEHR GUT" besonders hervor?

10 der 25 Friteusenaus unserem Friteusen-Vergleich erhielten die Benotung "SEHR GUT": HD9270/90 Airfryer XL Essential von Philips, CS158-AF von Cosori, CP158-AF von Cosori, CAF-P583S von Cosori, Fritteuse Semi Tefal FR501000 Family Pro von Seb, Fritteuse XXL Mega AM480870 von Moulinex, CAF-L501-KUS von Cosori, HD9762/90 von Philips, HD9252 / 90 von Philips und VitAir von Klarstein Mehr Informationen »

Welche ähnlichen Artikel haben Verbraucher, die eine Friteuse in ihren Warenkorb gelegt haben, noch angeguckt?

Bevor eine Friteuse gekauft wurde, haben Kunden oftmals noch andere Kaltzonen-Friteuse, Fritteuse und Fritöse begutachtet. Mehr Informationen »

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