Da die Woll-Pfanne nicht aus Gusseisen ist, sondern aus Aluguss und eine Beschichtung besitzt, müssen Sie diese auch nicht einbrennen. Sie können die Pfanne direkt nach dem Kauf verwenden. Die Beschichtung sorgt für ein einfaches Handling und vermeidet das Anbrennen Ihrer Zutaten.
Hinweis: Müssen Pfannen eingebrannt werden, versucht man in erster Linie durch diesen Vorgang eine Patina, also einen Ersatz für die Beschichtung zu schaffen. Dadurch sollen der Beschichtung ähnliche Eigenschaften erzeugt werden.

Mit einer Woll-Pfanne können Sie allerlei Leckereien zubereiten – egal ob deftig oder süß.
1.1. Die Vor- und Nachteile einer beschichteten Pfanne
Die gegossenen Pfannen aus Aluminium von Woll besitzen eine PTFE-Beschichtung, in der unter anderem Titanium für eine besonders robuste Beschaffenheit enthalten ist. Sie sorgt dafür, dass Sie die Woll-Pfanne leicht reinigen können. Außerdem vermeidet sie das Anbrennen von Gemüse und Fleisch beim Anbraten, auch wenn Sie nur wenig Öl verwenden. Wir fassen die wichtigsten Vor- und Nachteile von einem beschichteten Woll-Pfannen-Set und einzelnen Pfannen noch einmal zusammen:
Vorteile- eine Woll-Pfanne mit Beschichtung lässt sich sehr einfach reinigen
- die Modelle sind zum scharfen Anbraten gut geeignet
- bei intakter Beschichtung ist kein Anbrennen möglich
- es ist nur wenig Öl nötig
- die Modelle sind für sämtliche Gerichte geeignet
- beschichtete Woll-Pfannen sind sehr robust
Nachteile- Beschichtung kann durch Spülmaschine und falsche Reinigung erschwert werden
1.2. Für jedes Gericht die perfekte Pfanne
Mittlerweile finden Sie für jedes Gericht in Woll-Pfanne-Tests die richtige Pfanne. Die Pfannen unterscheiden sich durch ihre verschiedenen Eigenschaften voneinander. So gibt es:
Variante | Hinweise |
Woll-Crêpes-Pfanne | - ideal für die Zubereitung hauchdünner Crêpes
- dünner Rand erleichtert das Wenden
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Wok-Pfanne von Woll | - hoher Rand
- ideal zum scharfen Anbraten von Gemüse und Fleisch
- mit Diamond Lite Beschichtung
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Woll-Bratpfanne | - in vielen Größen verfügbar
- abnehmbarer Griff
- auch mit Deckel erhältlich
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Woll-Steakpfanne | - ideal für Kurzgebratenes
- wahlweise mit Rillen für besonderes Muster auf dem Fleisch
- kinderleichte Reinigung
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Tipp: Wenn Sie sich für eine Pfanne der Marke entschieden haben, müssen Sie vor der ersten Nutzung Ihre Woll-Pfanne auskochen. Hierfür geben Sie einfach zwei bis drei Zentimeter Wasser in die Pfanne und lassen dieses für einige Minuten aufkochen.

Woll-Pfannen unterscheiden Sie nicht nur nach Material, sondern auch nach Form – so können Sie beispielsweise auch eckige Modelle kaufen.