Pizza, Pasta, Ossobuco, Risotto – die italienische Küche bereichert unseren Speiseplan mit allerlei Leckereien. Warum nicht auch mal italienisch grillen?
Hinweis
Koffergrill von Ferraboli bei eBay
Mit dem Koffergrill von Ferraboli, einem Spezialisten für die Herstellung von Grills aller Art aus dem italienischen Prevalle in der Provinz Brescia (Lombardei) kein Problem. Der kompakten Stahlgrill wird bei eBay aktuell für 49,95 Euro angeboten – zwei Euro günstiger als die unverbindliche Preisempfehlung.

Holzkohle- statt Elektrogrill

Für alle, die keinen eigenen Garten haben und für Grillgenuss auf die Wiese im nächsten öffentlichen Park angewiesen sind, ist dieser mit Holzkohle zu betreibende Koffergrill eine gute Alternative zum schnöden Tischgrill.

Kompakter Koffergrill für leichten Transport

Der Ferraboli Koffergrill Modell PicNic ist zusammengeklappt gerade mal 30 x 40 x 55 Zentimeter groß und nur 4,95 Kilogramm schwer. Da bringt das Grillgut in der Kühltasche im Zweifel schon mehr auf die Waage. Mit dem stabilen Griff ist der Grill dann auch einfach an seinen Einsatzort transportiert.
Alle Elemente des Grills, verchromter Grillrost, Feuerrost, Beine mit Gummifüßen und seitliche Windschutzflächen, finden im Inneren des Holzkohlebeckens Platz, und dank des verriegelbaren Deckels und des Handgriffs aus Draht wird der Grill zu einem praktischen Koffer.

Aufbau des Grills ohne Schrauben

Aufgebaut ist der Grill dann ganz fix ohne eine einzige Schraube: Der Ferraboli Koffergrill PicNic stellt sich praktisch von alleine auf! Das Kohlebecken besteht aus gestanztem und gebohrtem Blech und verfügt an der Vorderseite über eine Öffnung für eine bessere Luftzirkulation.
Hinweis
Koffergrill von Ferraboli bei eBay
Der Grillrost aus Edelstahl hat eine Größe von 40 x 29 Zentimetern. Genug, um beispielsweise ein paar saftige Steaks nebst Maiskolben über Holzkohle zu garen. Und ja, selbstverständlich kann auch eine gute deutsche Bratwurst oder, vielleicht noch passender, mediterranes Gemüse, vom italienischen Grill ein Genuss sein.

Von

Thomas Arndt